Загрузить еще

Финалистка "МастерШеф-5" поделилась рецептом курицы терияки

Финалистка
Фото: Фото: instagram.com/yuliyasholudko.

Финалистка пятого сезона "МастерШеф" Юлия Шолудько показала видеорецепт курицы терияки. По словам девушки, блюдо получается "обалденно вкусным".

Ингредиенты

  • куриные бедра (8 шт., можно взять филе или ножки)
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • ананасы 1 банка
  • соевый соус 8 ст. л.
  • красный перец
  • сахар 2 ст. л.
  • имбирь
  • крахмал 3 ст. л.
  • кунжут (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разрезаем ножки на две ровных части, оставляем косточку.
  2. Добавляем красный перец, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. Затем наливаем соевый соус.
  3. Отправляем жариться на очень горячую сковородку, минут на 10 с обеих сторон.
  4. Пока готовится мясо, крупно нарезаем лук и болгарский перец. Отправляем жариться к курице.
  5. Добавляем имбирь, соль и ананас.
  6. В конце можно добавить семена кунжута и зеленый лук.

Другие рецепты участников "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф. Профессионалы" о разводе с мужем: Пытаемся быть друзьями

На онлайн-конференции "КП" девушка призналась, что рассталась с Иваном.

Наталья Холоденко раскрыла секрет нервущихся колготок: Вы их внукам по наследству передадите

Психолог украсила ножки пикантной сеточкой.

Новости по теме: "МастерШеф" рецепты еда