Загрузить еще

Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета

Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ресторатор и судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как по-новому приготовить печеночный паштет. Рецептом с подписчиками он поделился с СТБ.

- Паштет не тяжелый, нежный и шелковистый в текстуре, не обветривается! При желании вы можете добавлять немного коньяка при приготовлении или разные травы, - добавил ресторатор.

Ингредиенты:

  • почищенная печенка – 500 г 
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 270 г
  • стебель сельдерея – 75 г
  • масло для жарки – 40 г
  • мед – 30 г 
  • соль, чёрный и душистый перцы, тимьян 
  • сливочное масло – 200 г 

Приготовление:

  1. Овощи режем произвольно, примерно кубиками 1.5 на 1.5 см. 
  2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем масло для жарки и обжариваем на нем сначала морковь, пока не станет румяной, затем добавляем лук и также обжариваем его до румяности – часто помешивать не нужно.
  3. К концу жарки добавляем сельдерей и уже потом только печенку (ее не нужно резать вообще).
  4. Опять обжариваем до румяности, солим и перчим, накрываем крышкой.
  5. На минут 10 потушить огонь и помешивать. 
  6. Затем нужно избавиться от лишнего сока. Открываем крышку и на медленном огне дотушиваем еще 5–7 минут. 
  7. Оставляем, охлаждаем и, пока теплое, можно добавить мед.
  8. Перекручиваем трижды на мясорубке с мелкой сеткой, уже с добавлением нарезанного сливочного масла! Это делается для очень крестовой текстуры. 
Готовится такой паштет очень быстро Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй сезон “МастерШеф. Профессионалы”: а судьи кто?

Вещатель назвал новый состав жюри кулинарного проекта.