Анатолий Анатолич: о секрете бодрого утра, самом тяжелом дне и хобби

Со 2 августа в эфире программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" - пополнение. Компанию Григорию Герману и Лилии Ребрик составят популярный телеведущий Анатолий Анатолич и блогер-зажигалочка Мария Мельник. Мы устроили новичкам этой студии маленький профессиональный допрос, чтобы узнать: как проснуться ни свет ни заря и выглядеть бодрячком. Ну и, естественно, задали вопросы, которые, надеемся, заставят вас по-доброму улыбнуться. Это полезно в любое время суток.

- Завтрак в кафе или в постель?

Анатолич: - Думаю, что в кафе. Мне очень нравится культура завтраков, я считаю завтрак самым главным и прекрасным приемом пищи за день. Поэтому предпочитаю кафе, хорошую атмосферу и полезную, вкусную трапезу.

Маша: - Завтрак в постель! В кафе - это же мне вещи себе, мужу погладить, умыться, привести себя в порядок…

- Что предпочитаете?

Анатолич: - Сейчас завтракаю натуральной арахисовой пастой с бананом и кусочком гречневого хлеба, это очень питательно и полезно.

Маша: - Омлет с овощами + бутерброд с икрой! Или - овсянка с тунцом. Недавно открыла для себя такую комбинацию! Невероятно вкусно!

- Готовы ли вы теперь отказаться от утреннего секса?

Анатолич: - Вы знаете, что я не впервые уже буду вести утренний эфир. Просыпаясь в 5 утра, не бужу жену, у нее другой график, и он тоже очень сложный.

Маша: - Я любитель обеденного секса или вечернего! Так что легко! А вот муж... не знаю :)

- Кто легче на подъем - мужчина или женщина?

Анатолич: - Эскалатор. На мой взгляд, этот вопрос очень индивидуальный. Например, я не особо легко просыпаюсь, хотя последние тринадцать лет приходится вставать рано утром.

Маша: - Если этот вопрос связан с предыдущим вопросом, то мужчина :), а если по жизни, то женщина.

- В чем залог вашего бодрого утра?

Анатолич: - Секрет очень прост: обязательный завтрак, душ, легкая разминка. Моя работа обязывает быть в тонусе, поэтому все так и происходит. В 4 утра очень тяжело просыпаться, я обычно ставлю два будильника. Зимой особенно трудно - ты встаешь, когда еще очень темно и холодно вылезать из-под одеяла. Именно из-за зимы я бы хотел жить в другом климатическом поясе, где нет холода. Летом как-то полегче - можно выйти в шортах и поехать на работу.

Маша: - Три будильника, если, не дай бог, один не сработает! Если мне очень рано вставать, то секрет счастливого утра - это пару минут лишнего сна! Поэтому я среди тех, кто просыпается в последнюю минуту и бежит! В смысле - я все готовлю вечером, чтобы не париться утром! И, конечно, большой бонус раннего подъема - пустые дороги Киева!

- Сколько времени у вас занимает от проснуться до слов "В эфире "Утро с Украиной"?

Анатолич: - Учитывая, что я живу в тридцати километрах от своей работы, мне нужно время, чтобы добраться до нее. А потом недолго - я мужчина, и перед входом в кадр мне нужен минимальный грим. Так что на все трачу примерно час.

Маша: - Чистка зубов + дорога + мейк и прическа! Все!

- Как выглядит ваш график после утреннего шоу?

Анатолич: - Есть три варианта идеального дня после эфира. Вы не читали "Дракулу" Брэма Стокера? Вот у меня так же все происходит. Я забираюсь в свой склепик и сплю, пока снова не придет ночь, утро и мне не нужно будет вставать на работу. Второй вариант - я пробираюсь в свою криокамеру, которую соорудили инженеры Института холодильных технологий, и храню себя в этой камере до следующего утра. Или третий - я занимаюсь своими делами, провожу время с любимой семьей. Многие думают, что ведущие утреннего шоу едут спать после своего эфира, но это неправда. Такое происходит очень редко - только из-за плохого самочувствия или от усталости. Обычно весь день расписан - встречи, съемки, спорт и время с семьей.

Маша: - Предпочитаю в обед прилечь на часик! Так я компенсирую свое чувство несправедливости, что, когда я еду, все остальные спят.

- Вы сова или жаворонок?

Анатолич: - В первую очередь я человек, и ни в коем случае не сравниваю себя с птицами.

Маша: - Летом жаворонок, зимой - сова.

- Ваше хобби - это…

Анатолич: - Мои хобби - это бег, комиксы, путешествия. Если совместить, то это бег за комиксами во время путешествий.

Маша: - Мои хобби - танцы, путешествия, Instagram + свадьбы и особенно конкурсы на них!

- Проспать утренний эфир - это как страшный сон? Бывало?

Анатолич: - Нет, не просыпал, но, бывало, приезжал впритык к началу эфира. Да, это действительно страшный сон! Я ответственно подхожу к работе, поэтому для меня это недопустимо.

Маша: - Никогда! Это настолько страшный сон, что я часто просыпаюсь среди ночи и уже готова бежать на эфир! А потом понимаю, что еще три часа можно поспать.

- Ваше главное достижение в жизни?

Анатолич: - Мои главные достижения - мои прекрасные дети, я очень горжусь ими! Это очень важный след в моей жизни. Искренне верю, что они изменят этот мир к лучшему.

Маша: - Начиная с ноля я работаю ведущей на самом крутом канале! А еще горжусь тем, что прошла поход в 10 дней и покорила гору.

- Самый тяжелый день - это…

Анатолич: - Это суббота, ведь я знаю, что скоро понедельник и мне придется рано вставать. И начинаю переживать по этому поводу. В воскресенье окончательно расстраиваюсь, а в понедельник уже счастливый иду на работу, потому что напереживался за два дня, можно выдохнуть.

Маша: - Тяжелых дней у меня нет! Есть дни "капец, ничего не успеваю", есть дни "как же я устала, сколько работы", есть дни "о Боже, как можно так тупить" :)  А тяжелых нет.

- Смешные ляпы в прямом эфире были?

Анатолич: - Нет, никогда. Я профессионал своего дела, у меня не бывает ляпов.

Маша: - Конечно! На то он и прямой эфир! И я думаю, что их ого-го сколько еще будет. Но хочу рассказать о забавном случае. Кто-то из гостей принес нам рафаэлки, ничего умнее, чем "а кто быстрее съест свою порцию конфет" мы не придумали! И тут что-то пошло не так - выбило сюжет и включили нас в прямой эфир! Ну а мы, как полагается, с полными ртами конфет, это было очень весело, мы начали смеяться, кокосовая стружка во рту, все начало першить... В общем - отлично.

Или было, когда у нас серьезный гость рассказывает об очень грустном событии, а у моего соведущего вырубился микрофон, и звукооператору пришлось ползти к нему прямо во время интервью и менять блок от микрофона.

- По вашим наблюдениям, что может легко заставить зрителя улыбнуться?

Анатолич: - Искренность! Сегодня, мне кажется, сложно обманывать зрителя. Я в это искренне верю.

Маша: - Искренность, те же ляпы, котик, мимими истории, эмоциональные видео и общение со зрителями в эфире! Звонки, SMS, их фото…

- Какое для вас "доброе утро"?

Анатолич: - Идеальное утро я представляю так: это утро с моими детьми, когда мы отправились в путешествие, проснулись и идем на завтрак, обсуждая, как устроен это мир.

Маша: - Когда тепло (не люблю холод), светло, вкусно и в хорошей компании.

- Сколько зарабатываете в месяц?

Анатолич: - Если я когда-то буду баллотироваться в президенты или депутаты, обязательно отвечу на этот вопрос в своей декларации, мне нечего скрывать.

Маша: - 2-3 тысячи долларов. Это не считая того, что я выпрашиваю у мужа! Или это нельзя назвать заработком :)

Анатолий Анатолич и Мария Мельник раскрыли секрет, как сделать утро бодрым. Фото: Канал "Украина"