22 мая

Ведущие шоу "Орел и Решка. Мегаполисы" - о травмах, золотой карте и путешествиях по-бедному

Ведущие шоу

До трэвел-шоу "Орел и Решка. Мегаполисы" (выходит на канале "Интер") Оля Антипова кем только не работала - пиарщиком, официанткой, продавцом, да еще и танцевала в ансамбле народной песни.

- Наверное, хотела стать узнаваемой, у меня очень много энергии, которую хотела направить в творчество, - говорит Оля о своем решении пойти на кастинг шоу "Орел и Решка".

Ее соведущий - 25-летний актер драматического театра и кино Антон Зайцев. На съемках ему неоднократно приходилось доказывать, что умеет справляться с экстремальными ситуациями. Все подробности об их новой работе и путешествиях – в нашей беседе.

Оля Антипова. Фото: Предоставлено "Орел и Решка"

Оля АНТИПОВА: "Считаю себя впечатлительной, но собак и червей приходилось есть"

- Пересматривали первые выпуски с вашим участием? Все понравилось или иногда закрывали глаза?

- Я на самом деле критично к себе отношусь, не даю себе пощады. Но, бывает, и похвалю себя.

- Читаете комментарии в сети? Ведь когда в проекте появляются новые ведущие, зрители их не сразу принимают.

- Однажды с Антоном мы увидели очень интересный комментарий: "А страшнее ведущих они не могли найти, чтобы так и назвать сезон "Орел и Решка. Этих не жалко" (смеется). Молодцы, додумались до такого. Смешно!

- Помните ваше знакомство с Антоном? Какое впечатление он на вас произвел?

- У меня было нейтральное впечатление - маленький, затюканный. А вообще Антон хороший парень, я рада, что он стал моим соведущим, мы сдружились. Он любит меня подкалывать. Когда вместе поехали в первые города, то были как два слепых котенка, которых бросили в определенные обстоятельства. Выкарабкивались вместе.

- В шоу вам в основном выпадала золотая карта. Понравилось жить на широкую ногу?

- У нас были моменты, когда я уже была не рада этому. Говорю: "Антон, ты уже десять программ подряд по-бедному, мне тебя жалко. Научись бросать монетку". Ты слишком привыкаешь к хорошему - видишь эти шикарные отели, ешь вкусную еду. Уже не думаешь: "Я только вчера ходил по трущобам, а сегодня ем красную рыбу".

"Со страусами теперь у меня конфликт"

- Знаю, что вы уже прыгали с парашютом. А на проекте были экстремальные ситуации?

- Когда мы в Макао прыгнули с самой высокой башни в мире (338м) – вот это экстрим! А парашют – это такая ерунда! (смеется). У меня есть страхи, но продюсеры о них пока не знают. Поэтому максимального экстрима еще не испытала. Если кратко, то не люблю воду.

- Было то, что вас шокировало во время сьемок?

- Наверное, то, как живут люди. Например, у нас маленькому ребенку покупают 50-ю игрушку, и она ему не нужна, а в Танзании босоногие дети бегают с пластиковой бутылкой с приделанными колесиками на веревочке, и - счастливы. Мы еще жалуемся, а они ценят то, что имеют. Вот на это тяжело смотреть.

- Самое необычное блюдо, которое вам пришлось попробовать во время шоу?

- Во Вьетнаме столько добра отведала! И червей, и собаку попробовала. Потом еще месяц, когда я видела собачек, думала: "О боже, я их ела!" Для нас это шок, а вьетнамцы думают: "Вот бы собачатинки поесть сегодня в ресторане".

После Вьетнама все, что ни пробовала, уже не кажется таким страшным. Даже те же кишки. Конечно, на вкус не очень… Просто взяла и съела.

- Во время съемок были травмы?

- Я то отравилась, то меня страус укусил, то всю ногу расцарапывала, когда взбиралась на гору…

- Что там со страусом приключилось?

- Я люблю всех животных, но со страусами у меня теперь конфликт. Я его кормила с руки, и он меня укусил, даже пошла кровь. Я была в бешенстве, поэтому сразу схватила птичку за шею. Но потом отпустила. Не надо общаться со страусами, они специфические ребята. (смеется).

"Я просто странноватая"

- В путешествие много вещей брали?

- Много. Но в следующие поездки уже брала самое необходимое. Не могу правильно собирать чемоданы – у меня или очень много вещей, или мало.

- Как на вас влияла смена часовых поясов?

- Со сном проблем у меня не было, в отличие от Антона, который жаловался, что не мог уснуть.

- Можете себя назвать пугливой?

- Скорее впечатлительной. Особенно когда мне нужно съесть какую-то мерзость. Но я это делаю. Получается, что я - непугливая. Мне не страшно, а вот Антон - пугливый.

- Вы смелее Антона?

- Конечно! Он же неженка, я бы назвала его цветочком. Творческая личность, актер.

- Так вы тоже творческая личность.

- Я думаю, такой человек должен творить. А я ничего не создаю. Я просто странноватая.

- У себя в Инстаграме вы написали, что вам очень понравился Рио, несмотря на то, что его считают опасным городом. Почему?

- Нас все предупреждали, что там могут ограбить. Но в Рио очень открытые и раскрепощенные люди. Не скажу, что хотела бы там жить, но приехать туда как турист и погрузиться в другую атмосферу и менталитет людей - это здорово.

"У меня есть парень и кошка"

- Ваше сердце свободно?

- У меня есть и парень и кошка. Мы вместе уже четыре года.

- Как он реагирует на ваше отсутствие из-за съемок?

- Мягко говоря, грустит.

Антон Зайцев. Фото: Предоставлено "Орел и Решка"

Антон ЗАЙЦЕВ: "Перестал бояться акул после того, как с ними поплавал"

- Антон, вам 25 лет, и 17 из них вы ведете концерты и мероприятия. А "Орел и Решка" - это совершенно другой формат. Решили полностью изменить жизнь?

- 25 лет – это как раз то самое время для перемен. Все мои родные связаны с творчеством. Как говорит отец, ни одного нормального человека в семье - ни одного слесаря. Но я довольно рано влюбился в телевидение. В 8 лет уже работал на детском шоу, вел небольшую рубрику. И потихоньку пришел к такому большому проекту, как "Орел и Решка". В 25 лет прошел кастинг и вот - разговариваю с вами.

- Перед сьемками пересматривали предыдущие сезоны?

- Я сам по себе довольно занудный человек, поэтому - да, пересматривал. Во всяком случае, знаю всех ведущих, у меня даже есть свои любимчики.

- И кто же?

- Андрей Бедняков. Для меня он выделяется каким-то своим чувством юмора, которое очень цепляет. Вообще, старался мониторить все выпуски.

- После съемок некоторые ведущие становились экстремалами. Пополнили их ряды?

- Да. Так получилось, что в первом выпуске у нас было своеобразное посвящение в городе Макао. Мы прыгали с самого высокого банджи-джампинга в мире. До сих пор вспоминаю эти моменты. Самое обидное, что Оля вела себя гораздо отважнее. Теперь мне с этим жить. Но я подсел на экстрим. Если вы предложите куда-то пойти прыгнуть, то я с вами!

- Это было для вас стрессом?

- У нас в каждый день съемок происходит какой-то экстремальный момент, даже когда со стороны так не кажется. Столько впечатлений! Я начал записывать, что со мной происходит, чтобы потом освежать в памяти истории и рассказывать внукам и правнукам.

- Был риск для жизни на съемках? Ведь за все сезоны "Орла и Решки" такие прецеденты были...

- Я снимаюсь в сезоне с Олей Антиповой – а это уже своеобразный риск для жизни. Всегда есть ощущение опасности, в частности, те же животные. В Кейптауне я отлично искупался с акулами, но было страшновато. Но это всегда какой-то очень позитивный риск, который хочется испытывать и повторять.

- Уже акул не боитесь?

- Уже нет. Я просил выкупить одну тигровую, чтобы держать ее дома. Пока договариваемся. (смеется)

- После проекта фобии появились или наоборот - полностью от них избавились?

- Мне кажется, благодаря проекту я как раз научился еще более осознанно коммуницировать с людьми. Я переступил барьер стеснения, потому что в жизни мне это давалось всегда сложновато. Я не мог просто так подойти к человеку и начать разговор.

"Не страшно прыгнуть с банджи после того, как съел ската"

- С Олей сразу нашли общий язык? Возможно, иногда бесили друг друга?

- На самом деле с Олей мы в хороших отношениях, но у нас особо и не было времени знакомиться. Самые первые три дня мы проходили испытания. У нас нет такого, что в перерыве между съемками мы не общаемся и забываем имена друг друга. Она в телефоне у меня записана как "Оля, не брать" (смеется). Шутка!

- Вам больше нравится путешествовать по-бедному или по-богатому?

- Хороший вопрос! Первые передач семь я поставил рекорд по бедности - мне все время выпадало по-бедному. Так что, знаете, мне уже пора стать идолом бюджетников. Но у богатого человека, который все время путешествует красиво, не всегда есть возможность общаться с людьми, а у меня она была. Это здорово! Так что я очень люблю путешествовать по-бедному, но это не значит, что я хочу, чтобы мне не выпадала золотая карта.

- А что необычное из еды попробовали?

- Вот вам и еще одно преимущество ста долларов - ты ешь всякую дичь. Я пробовал ската, ферментированного в собственном соку. Говорю сейчас это, и у меня до сих пор ощущение того, что я его ем. Когда ты ешь ската, кажется, что он тебя в этот момент унижает. Это самое яркое впечатление для моих вкусовых рецепторов. После этого мне даже не страшно прыгнуть еще раз с банджи.

- Читаете о себе комментарии в соцсетях? Что больше всего запомнилось?

- Писали: "Какие маленькие ребята, они для того, чтобы мегаполисы были больше". Если тебе пишут не совсем приятные комментарии, значит - нужно развиваться.

"Меня сложно терпеть"

- В какой стране со 100 долларами можно чувствовать себя комфортно?

- В любом случае с такой суммой не разгуляешься. Но во время съемок в Танзании у меня даже остались деньги. В Центральной Африке два дня вполне можно прожить на сотню.

О личном

- У вас есть девушка?

- Меня сложно терпеть. Огромную часть времени я провожу на съемках. Поэтому, пока сижу один на фоне игрушек и собственных автопортретов. Я в ожидании. Сложно существовать с человеком, который все время в поездках.