22 мая

MARUV: На концерте в Ташкенте мусульмане пытались меня одеть

Выступление MARUV (настоящее имя Анна Корсун) в отборочном туре вызвало большой ажиотаж. Девушка не только исполнила композицию про сирен, но еще и станцевала перед судьями. Свой конкурсный номер 27-летняя артистка назвала "интеллигентной провокацией". Равнодушным к своей персоне MARUV точно никого не оставила.

В редакции "КП" в Украине" MARUV разоткровенничалась и даже спела фрагмент своего хита Siren song.

"Собиралась станцевать на столе"

- MARUV, в соцсетях пишут, что твой номер в полуфинале смотрелся пошло. Как на это реагируешь?

- Мне не обидно. У всех разное воспитание, восприятие, они смотрят через призму своего жизненного опыта, в том числе и комплексов. Это их право. Я благодарна за то, что люди оставляют комментарии. Самый главный месседж искусства - эмоция, а там пусть каждый сам выбирает, какими они будут - положительными или отрицательными. Плохо, когда говорят: "Ну было хорошо!" Потом номер никто не вспомнит.

Но если разобраться - я была в закрытом костюме. Где вы увидели там пошлость, расскажите? Оля Полякова выступает в более открытых нарядах, чем я.

- СМИ называют тебя скандальной артисткой...

- Это весело! Интересно почитать о себе новости, есть что обсудить. Искусство - это провокация. Посмотрите самые известные картины. Кому-то нравится, а кому-то нет. Главное, что я у вас вызываю эмоции, заставляю говорить об этом. Это круто! На Западе скандалов намного больше. То, что я делаю, это незначительные вещи.

- В одном из интервью ты говорила, что твои выступления на сцене - это стеб.

- Мы прикалываемся и получаем удовольствие. Интересно наблюдать, как люди на такое реагируют. Много, кто вовлекается в эту игру, причем девушки чаще, чем мужчины. На сцене ты можешь пострелять глазами. Ну, мы иногда с девчонками делаем то, что не планируем. Это так прикольно! В каких-то местах это смешно, а где-то очень сексуально.

- А что родители говорили по поводу номера в полуфинале?

- Мама считает - номер был скромным. Изначально я вообще собиралась залезть на стол, даже продумала определенные движения. Но продюсеры СТБ сказали мне, что лучше этого не делать.

- После выступления в полуфинале MELOVIN подарил тебе торт. О чем c ним общались?

- MELOVIN спас меня от голодной смерти, я так хотела есть. Ведь нужно потом было срочно собирать вещи и уезжать на концерт. Я у него спрашивала по поводу самого "Евровидения". Согласна с MELOVIN, что нужно расслабиться и получать от этого удовольствие. Это самый лучший рецепт успеха, хорошего настроения, самооценки.

MARUV согласна с тем, что все люди по природе бисексуальны. Фото: Дарина Ходырева.

"Ролик в ванной снимал муж"

- Правда, что сериал про сирен вдохновил тебя на написание песни для "Евровидения"?

- Частично. Мне нравится мой голос, когда я пою фальцетом. Кажется, как будто я сама сирена. Потом начала смотреть сериал о них и подумала, что это интересная тема для песни. Siren song - трек про сирен, которые завораживают и завлекают в свои сети.

- Чья идея была снять ролик на эту песню в ванной?

- Моя. Хотела снять очень красивое видео, но у меня не было на это времени. Я не могла просто выпускать трек с обложкой. Мы с мужем находились в Турции, предложила ему снять ролик в ванной. А подруга помогла смонтировать это видео.

- Зато проблема с костюмом сразу решилась...

- Это было отличное творческое решение. В ванной нагоняла пену, чтобы там вдруг ничего не выпало (смеется).

- Ты была в Будапеште, когда Руслан Квинта предложил поучаствовать в отборе и заменить TAYANNA. Помнишь свою реакцию?

- Я сомневалась. С одной стороны, очень хотела, а с другой - понимала, что будет тяжело, времени очень мало. Я приняла все как вызов, люблю так делать. Вот и благодаря этому родилась новая песня. Если бы я не согласилась, то еще долго писала бы этот трек.

- А сколько времени было подумать?

- Мало. Секунд 30. Если судьба мне намекает, то тогда о’кей.

- Но было страшно?

- Страх и сейчас есть, но такие экстремальные условия меня бодрят. Хуже, когда у тебя слишком много времени для размышлений. В такие моменты ты начинаешь сомневаться. Здесь нет на это времени - надо брать и делать.

MARUV не сидит на диетах и может есть, все что хочет. Фото: Инстаграм.

"Думала, что Данилко встанет и уйдет"

- Как реагировала на комментарии судей во время первого полуфинала?

- Я была расслаблена. Понимала, что жюри не скажет: было классно. Думала, Джамала вообще не поймет и скажет: "Кошмар!" Когда ты уверен в своем материале, то сам получаешь от этого удовольствие. Тогда тебя комментарии не ранят и не задевают. Согласна с Джамалой и прислушаюсь к ее пожеланиям по поводу вокала. Я поменяю подачу и добавлю вокальных ходов. Не буду петь, как в студийной записи, для того чтобы удовлетворить потребности людей, которые хотят вокалиста.

- Евгений Филатов поставил тебе 4 балла (из 8 возможных). Было обидно?

- Признаюсь, думала, первый, кто поймет мою музыку, это Евгений Филатов. Я слушала его треки, можно сказать, чему-то у него училась. Думала, Евгений оценит саунд, но нет! Как говорят, не нужно чего-то ожидать, чтобы потом не разочаровываться! Главное, что мне нравится.

- Наверное, 8 баллов от Андрея Данилко стало полной неожиданностью?

- Делать какие-то прогнозы и судить о чем-то - неблагодарное дело. Спасибо большое Андрею Михайловичу. Мне так приятно, он меня удивил.

- Танец он точно оценил…

- Не ожидала. Я думала, что Андрей встанет и уйдет (смеется).

MARUV с артистками своего балета любит устраивать провокации на сцене. Фото: Инстаграм.

"Люблю смотреть на красивых девушек. Люблю мужа"

- Какое необычное выступление можешь вспомнить?

- Летом в Ташкенте мы выступали на молодежном фестивале. Публика отлично меня принимала. Но у них консервативное телевидение, это мусульманская страна. Перед выходом на сцене меня всячески пытались одеть и говорили мне: "У вас все должно быть закрыто". Чем вы думали, когда меня приглашали? Вы видели мои танцы, выступления, костюмы. Для меня это было самое необычное выступление.

- Существует теория, что люди изначально по природе бисексуальны. Привлекают ли тебя женщины?

- Я сторонница этой теории. Моя подруга – психотерапевт, и мы с ней обсуждали эту тему. Мне нравятся мужчины, мой муж, но я также люблю смотреть на красивых девушек.

В тему

"Верю в Сергея Лазарева"

- Все говорят, что в финале Нацотбора главная борьба произойдет между тобой и группой KAZKA. Готова к баттлу?

- Я хочу настраиваться не на баттл, а на свое шикарное выступление. Я уже столько всего придумала! Когда ты тратишь свои силы на такое ненужное дело как конкуренция, то ничего хорошего не получается. Поэтому свою энергию направляю на творчество, красивый номер, постановку. Это намного приятнее!

- Пишут, что c солисткой коллектива Александрой Зарицкой вы чуть ли не враги?

- Да нет, это фаны между собой столкнулись. При встрече мы хорошо общаемся.

- Сергей Лазарев во второй раз едет на "Евровидение". Когда-то он был твоим наставником на шоу "Голос страны". Общаешься с ним?

- В последний раз мы виделись осенью прошлого года. В основном пересекаемся на различных премиях. Я к Сергею очень хорошо отношусь. Если он решил участвовать во второй раз в конкурсе – значит, ему это действительно нужно.

Сергей первый сказал мне, что я стану популярной артисткой. Другие в это не очень верили. На "Новой волне - 2015" (участвовала в составе группы The Pringlez) Сергей заходил ко мне в гримерку, хотя он не обязан этого делать. Сергей говорил: "Я знаю, как ты можешь волноваться, просто успокойся". Я благодарна ему за все. Желаю ему удачи, я в него верю!

Кстати

О питании и диетах

- Твои поклонники говорят, что ты похудела.

- Может быть на пару килограммов. Я просто стала старше, у меня появились скулы. На самом деле я то сдуваюсь, то надуваюсь. Неделю хожу очень худая. Потом приезжаю на выходные, день отоспалась и надулась. Но до своего идеального веса - 63 кг - я еще ни разу со времен школы так не приблизилась (смеется).

- Приходится ли соблюдать диету?

- Нет. Для меня это сложно. Я не ем мясо, картошку, рыбу, стараюсь исключить помидоры. Мне кажется, что это помогает держать себя в хорошей форме и выглядеть хорошо. Обожаю семки с безалкогольным пивком, тортики, но шоколад не ем. Не дарите мне шоколад, пожалуйста, мне потом его некуда девать!