0
13 мая

Ирина Федишин: До "Голоса країни" зрители путали меня с артистками моего балета

Ирина Федишин: До

Ирина Федишин в последний раз была в гостях у "КП" еще два года назад. Но из-за сильной загруженности певица не смогла прийти к нам в редакцию и ответить на вопросы читателей. За несколько часов до ее сольного концерта в одном из городов нам удалось пообщаться с Ириной по телефону на самые разные темы.

"Выступаю почти каждый день"

- Ирина, в ноябре у вас состоялся первый сольный концерт во Дворце "Украина". Сложно ли выступать перед столичной публикой? Ведь говорят, что зритель в Киеве разбалованный...

- Я до сих пор не верю, что покорила вершину, к которой шла больше 12 лет. Меня просто переполняют эмоции! Со мной работала команда из 200 человек, которые помогли создать эту сказку на сцене. Да, я слышала, что в Киеве публика привередлива, ведь там постоянно проходят концерты высокого уровня. Но на моем сольнике не было такого, что все сидели и ждали, пока их начнут удивлять. На сцене у меня происходит обмен энергией со зрителем, и какая-то требовательность у людей сразу исчезает.

- Вас называют одной из самых гастролирующих певиц. Сколько концертов было в этом году?

- Примерно 150. У меня выступления практически каждый день. А во второй половине декабря с концертами впервые поеду в США.

- Как вы выдерживаете такой график?

- Говорят, что я очень выносливая. (Смеется.) Мои коллеги по сцене, которые ездили в небольшие туры, уже говорят, что просто умирают от такого ритма! Конечно же, я тоже устаю, но это приятная усталость. На мои концерты приходят люди, которые меня любят и поддерживают. У меня появляется вдохновение работать дальше.

- А были моменты, когда хотелось все бросить и уехать к детям?

- Я по ним скучаю. Мы начинаем составлять график так, чтобы дети приехали ко мне или я к ним. Мне хочется, чтобы они приезжали на мои сольные концерты, присутствовали на репетициях, за кулисами. Понимали, что это не так уж и легко. Кстати, они уже пару раз выходили на сцену на одном из моих концертов.

- В этом году вы прибрели жилье в Киеве, но все равно проживаете во Львове. Почему?

- Мы часто работаем в столице. Для того чтобы постоянно не останавливаться в отелях, мы приняли решение купить квартиру в Киеве. Это красивый город, но здесь сложно, ты постоянно в бешеном ритме. А мне хочется уюта и спокойствия, поэтому я живу в своем родном городе Львове. Тем более там находится моя семья.

"После телешоу увеличился гонорар"

- Изменилась ли популярность после участия в шоу "Голос"?

- Конечно! Три минуты выступления - и тебя увидела вся страна. Но до проекта я была популярной, гастролировала по всей Украине. Многие знали Ирину Федишин по песням, но никто не знал, как она выглядит. Были случаи, когда зрители приходили на концерт и путали меня с блондинкой из балета. Сейчас обо мне узнало еще больше людей.

- С вашим наставником Джамалой общаетесь?

- Очень редко, иногда переписываемся.

- Как правило, после участия в телевизионных шоу гонорар артистов увеличивается. У вас так же?

- Скорее всего, да, точно уже не помню (смеется). Ведь жизнь в нашей стране дорожает! Гонорар, который озвучивается, действительно людям кажется большим. Но я же не забираю его полностью себе. У меня большая команда, и каждому нужно платить достойную зарплату, чтобы они могли содержать свои семьи. Также деньги я вкладываю в творчество.

- В соцсетях артисты читают о себе не только хвалебные, но и негативные отзывы. Как вы реагируете на такие комментарии?

- Должна быть конструктивная критика! Если меня просто поливают грязью, то я на это не реагирую. Возможно, у этих людей не сложилась личная жизнь, поэтому им хочется зацепить и сделать больно. Я не принимаю это близко к сердцу, а продолжаю делать свою работу! К каждому человеку я стараюсь относиться с уважением.

- А что вас может вывести из себя?

- Я терпеливый человек. Если мне насолить, то достаточно будет одного моего сердитого взгляда, чтобы сделать так, как хочет Ира. Я компромиссный человек, всегда стараюсь прислушаться к другому мнению. Но если это дело принципа, то я буду отстаивать свою позицию. В таких случаях я упряма.

Ирина и Виталий вместе уже двенадцать лет, воспитывают двоих сыновей.  Фото: Пресс-служба певицы

"Успеваю ходить на родительские собрания"

- Осенью ваш старший сын Юрчик пошел в первый класс. Ему нравится учиться?

- Очень. Он еще ни разу не говорил, что не хочет идти в школу. Это меня удивляет. В этой школе устроено все так, что уроки он делает с учительницей. Но если нужна моя помощь, а в этот момент я на гастролях, Юрчик мне присылает сообщение на телефон. Я ему подсказываю.

- Ходите на родительские собрания или нет на это времени?

- Да, была перед 1 сентября, также ходила к младшему сыну Олегу в садик. Дома я занимаюсь воспитанием детей. Если я возвращаюсь в три часа ночи, то все равно проснусь в семь утра, чтобы отвезти Олега в садик.

- А няни у вас нет?

- Был период, когда было сложно, и мы пользовались услугами няни. Но сейчас мне помогают родители.

- С мужем Виталием, который является и вашим продюсером, вы уже вместе 12 лет. Как не устаете друг от друга?

- Главный рецепт прочных отношений - это любовь, терпение, уважение. Надо быть внимательней друг к другу, сгоряча не говорить лишнего, а немного переждать. Ведь слова иногда очень больно ранят. Вот так мы с Виталием идем по жизни и, к счастью, не надоедаем друг другу.

- Какие семейные традиции есть в вашей семье?

- Обязательно с родными мы должны отмечать Пасху и Рождество. Я много гастролирую, но мне важно не выступать в праздничные дни. Хочется провести время с семьей за столом, вдохновиться этой атмосферой. А потом с этими эмоциями выйти на сцену.

"Вульгарной и вызывающей меня не увидите"

- На сцене поклонники привыкли видеть вас доброй и позитивной. А не хотелось чем-то эпатировать публику?

- Нет. Вульгарной и вызывающей себя не вижу, тем более в жизни я не такая. Я понимаю, что в этом амплуа я буду выглядеть не совсем адекватно.

- В интернете есть ваши фото в купальнике. У вас отличная фигура! Не предлагали сниматься для мужских журналов?

- К счастью, нет. Я бы точно не согласилась!

- Как держите себя в форме? Думаю, в переездах не всегда получается правильно питаться...

- Стараюсь есть фрукты, овощи, не наедаюсь бутербродами. Иногда не успеваю поесть, ведь у меня ненормированный график. Я не набираю лишних килограммов, мне никогда не приходилось сидеть на диетах. После родов быстро пришла в форму. Я очень хочу пойти в спортзал, но у меня, к сожалению, нет на это времени. Поэтому дома я делаю простые физические упражнения.

ТОП-5 самых известных песен

1. "Білі троянди"
  2. "Долоньки"
  3. "Цвіте калина"
  4. "Чужі уста"
  5. "Закохалася"

Справка "КП"

Ирина Федишин - одна из самых популярных певиц Западной Украины. На большой сцене уже больше 12 лет. За время карьеры выпустила шесть альбомов. Всеукраинскую популярность певица получила после участия в шоу "Голос країни". Певица замужем за своим продюсером Виталием Човныком. Пара воспитывает двоих сыновей.