Победительница шоу "Модель XL-2" Наталья Петрик: "После фотосессии в стиле ню меня ничем не удивить"

Победительница шоу

- Наталья, поздравляем с победой на проекте "1+1"! Помните ощущения, когда узнали, что победили (проект шел в записи)?

- Это был момент, когда ты не понимаешь ничего… А вдруг это шутка, и сейчас скажут, что будут снимать еще один дубль. Помню, как полетело конфетти, все побежали обниматься, звучали аплодисменты. Это такие эмоции, которые ты редко ощущаешь в жизни.

- Как вас встречали соседи, знакомые, друзья, увидев по телевизору?

- Я пока только читаю смс. Пытаюсь всем ответить. После финала по телевизору вообще не ложилась спать. Социальные сети просто разрываются. Но мне очень приятно.

- С победительницей первого сезона Марией Павлюк общались?

- Лично мы не знакомы, но я читала ее поздравление в Инстаграме. Мне очень приятно. Думаю, мы с ней еще пообщаемся. Обязательно у нее спрошу, как она строила карьеру после победы.

Финалистки второго сезона шоу "Модель XL": будущая победительница - крайняя слева. Фото: Пресс-служба 1+1.

- Вы говорили, что поначалу все были настроены против вас. Почему?

- Иногда я слишком эксцентрично и самоуверенно себя вела. Конечно, девочкам это не очень нравилось. Сейчас понимаю, что эта наигранная самоуверенность была защитной реакцией.

- Какие-то комплексы исчезли после участия в проекте?

- Раньше я только делала вид, что была уверена в себе. Когда я жила в общежитии, то ложилась спать с макияжем, потому что думала: "О боже, если кто-то зайдет в три часа ночи в комнату, чтобы взять тетрадку, как я буду выглядеть?!" Каждый день я ходила в университет (училась во Львовском университете. – Авт.) в обуви на каблуках и платьях. Сейчас я намного проще отношусь к таким вещам.

- Кто-то вас когда-нибудь критиковал?

- Мое университетское окружение никогда не видело меня худой. И они всегда говорят мне: "Петрик, как ты будешь без щечек, за что тебя тискать!" Поэтому мне комфортно в моем окружении. И, мне кажется, с таким отношением ко мне, какое у меня появилось после проекта, я мотивирую остальных девушек полюбить себя.

- Что было самым сложным на съемках?

- Сложнее всего - это женский коллектив. Обычно мой круг окружения – парни, а здесь столько девушек, и все такие разные, и ко всем нужен какой-то подход. Сначала я думала, что буду одиноким бойцом, но потом поняла – это командная работа. Например, в одном из заданий мы целую неделю были в паре, и уход из шоу зависел от наших общих результатов.

- Вы принимали участие в других телешоу, вам нравится соревнования с другими людьми?

- Я пошла на проект потому, что на собственном примере знаю, что такие реалити-шоу на самом деле меняют человека. Да, мне нравится соревноваться. Ты не знаешь, что тебя ждет, ты волнуешься до последнего. Все эти эмоции и дают тебе силу бороться, делать такие вещи, которые в обычной жизни ты никогда делать не будешь К тому же можно идти к цели достаточно долго, разными путями, а можно сразу прийти к самым лучшим специалистам и классно стартовать. Я максималист.

- То, что на телешоу выворачивают участников наизнанку, это идет на пользу самим участникам?

- Это сложный момент. Но если ты приходишь на проект с целью изменить себя, ты должен готовым быть откровенным с самим собой, копаться в себе, искать, где же тот камушек спрятан, который создает проблемы. Проект и эксперты копаются для того, чтобы сделать нас лучше, просто не все могут и готовы дойти до конца, чтобы что-то в себе изменить.

Наталье - 23 года. Ее параметры: 110-80-110 см. Рост - 175 см, а вот вес девушка скрывает. Фото: Пресс-служба 1+1.

- Как вы смогли полюбить свое тело? Ведь многие девушки хотят быть похожими на моделей из глянца.

- Нужно всегда ставить себе цель и понимать, для чего вам нужно похудеть. Буду ли я от этого счастливее, красивее?! Если это просто ради каких-то популярных трендов, то они не дадут вам внутреннего удовлетворения. Зачем обманывать себя? Надо найти то, что вам нравится делать, чтобы вы этим горели, чтобы были счастливы. И именно такие люди на самом деле притягивают внимание. Просто красивые никому не интересны.

- Папа остался довольным вашей победой?

- Папа (Юрий Петрик – мэр города Добромиль Львовской области. – Авт.) достаточно скептически оценивал мои шансы. Он особо не возражал, поскольку думал, что я повыпендриваюсь и через неделю приеду домой. Уже потом начал по-другому относиться к моему участию. Я бы на его месте тоже так думала, увидев на кастинге столько красоток!

- Вы готовы на все ради творческих экспериментов?

- После фотоссесии в стиле ню я не знаю, что мне могут предложить такого, чтобы меня удивило. На самом деле, одной из тех причин, почему моя жизнь интересна, как раз и есть то, что я всегда на все возможности говорю "да". Конечно, если это не вредит мне, окружающим и моим отношениям с другими людьми.

- Мужчина у вас есть?

- Мне пишут только подростки (смеется). Сейчас у меня нет отношений, но мне очень хочется влюбиться. Любовь дает вдохновение.

Параметры Натальи:

110-80-110 при росте 175 см (вес скрывает).