28501
0
1 мая

Новая "Мисс Украина 2018": "В прошлом году победила моя лучшая подруга, а теперь я - это невероятно!"

Новая

На главном национальном конкурсе красоты наконец определились с "правильной" красавицей. Ею стала 19-летняя зеленоглазая и супер-длинноногая Леонила Гузь, которую, кстати, самой красивой назвало не только жюри, но и читатели "КП" в Украине" в нашем опросе на сайте kp.ua.

Наверное это здорово, когда после вселенского облома, который случается у всех участниц конкурса, уходящих домой (или куда там они идут?) без победы, получить телефонный звонок: "Поздравляем! Вы – Мисс Украина!".

О том, что титулованная теперь Леонила думает по поводу своей победы и как вообще живет, она рассказала нам в интервью.

"У меня была догадка, что новой "Мисс Украина" буду я"

- Леонила, как вы думаете, почему вы не победили в первый раз?

- У меня, увы, слабый английский, а это играет огромную роль на конкурсе. Теперь я буду учить его каждый день, потому что через месяц мне нужно лететь в Китай на "Мисс Мира", и я должна быть во всеоружии.

- Вам всего 19 лет. Не страшно ехать на конкурс "Мисс Мира", где придется состязаться с сотней взрослых красавиц? Ведь обычно на этом конкурс едут девушки  где-то 22-27 лет.

- Это мне как раз не страшно. Я - человек уверенный в себе. Гораздо страшнее пережить все внимание, которое на меня сейчас обрушилось.

- Как вы реагировали на всю ситуацию с дисквалификацией "Мисс Украина"?

- Я сразу подумала, что это неправда. А потом мне было обидно за то, что одна из нас в финале недополучила эмоций, тех самых, когда тебя, как самую красивую, коронуют.

- А как вы отнеслись к тому, что корона в конце концов перекочевала на вашу красивую голову?

- Честно, у меня существовала догадка, что новой "Мисс Украина" буду я. Не знаю, как это до меня доходило, наверное, чуйка сработала, интуиция.  Мне снились сны, что на меня одевают корону.  Поэтому, когда мне позвонили, чтобы сообщить радостную новость, я не удивилась.

А кроме того, "Мисс Украина 2017" Полина Ткач – моя лучшая подруга. И мы с ней еще год назад фантазировали, как бы было круто, если бы я выиграла, а она мне свою корону передала. Так и случилось. Это просто невероятно!

"Чтобы не проболтаться о своей победе, я три дня из комнаты не выходила"

- Что вам сказали дома по поводу короны?

- Представляете, я три дня никому не говорила, что стала "Мисс Украина", держала интригу. Мне это трудно далось. Чтобы не проболтаться, я старалась дома вообще из комнаты не выходить. А потом по телевизору объявили, мама была в шоке, сестра расплакалась от счастья, говорят: "Лина, почему ты столько времени от нас правду скрывала?".

- Вас дома называют Линой, но ведь вы - Леонила. Откуда у вас такое редкое имя?

- Я родилась 30 января, а 29-го у меня день ангела – день Леонилы. Так записано в святцах - и родителям посоветовали меня так назвать.

- Вместе с короной вы получили 300 тысяч гривен призовых. Что будете делать с этой суммой?

- Часть потрачу на образование, а часть на развитие себя, потому что со временем хочу добиться какой-то жизненной стабильности и самореализоваться.

"Встречаться с парнями пока нет времени"

- Несмотря на то, что вы живете сегодня в Киеве, вы заявлены на конкурсе как представительница Херсонщины. Откуда вы родом?

- Я родилась в селе Агайманы, это недалеко от Новой Каховки. А четыре года назад мы с мамой и сестрой переехали в Киев, а отец остался там из-за работы. Но для меня было честью представлять Херсонскую область, потому что я очень люблю свою родину.

- У вас есть среднетехническое образование, вы  - парикмахер. А высшее получаете?

- Да, я учусь в Киевском торгово-экономическом университете на специальности "товароведение". Но через время переведусь на "туризм", но на заочное обучение, потому что у меня много времени отнимает модельная карьера.  Хотя при этом я не на контракте ни с одним модельным агентством. С "Мисс Украина" я заключила первый в своей жизни контракт.

- Что у вас с личной жизнью? Сейчас на "Мисс Украина" этот вопрос очень актуален.

- Не замужем и не была. Даже ни с кем не встречаюсь!

- И это почему же?

- Как бы это помягче сказать? Не хочу! Нет времени и не очень интересно. Мне интересно просто жить и реализовывать себя.

19-летняя Гузь узнала о своей победе за три дня до официального оглашения, но даже маме и сестре не призналась. Фото: Instagram