Фаворит "Танцев со звездами" - Павел Вишняков: "Есть вещи, которых я очень боюсь"

Фаворит

Ребята рассказали, как им танцуется вместе и кто в их паре - главный. А еще вспомнили о "бывших" и раскрыли несколько секретов о настоящем.

35-летний Павел и 28-летняя Юлия неожиданно стали одними из фаворитов танцевального шоу "1+1". Причем у них все так гармонично выходит на паркете, что народная молва уже связала их романтическими отношениями. Да и мы заметили во время нашей онлайн-конференции, что между ними не просто симпатия. Особенно это видно, когда Павел смотрит на Юлию.

Далее все подробности - из первых уст.

"Репетируем по 3-5 часов в день без выходных"

- Павел, вам льстит, что вас называют "серым кардиналом" и "темной лошадкой" проекта? Ведь никто не ожидал от вас такой "прыти" - три эфира подряд вы в лидерах!

- Не будем сегодня скромными… Да, мне это льстит. Но это и большая ответственность - каждый раз выходить и быть хотя бы на том уровне, который мы уже показали.

- Вы очень пластично двигаетесь. Чья это заслуга?

- Безусловно, это заслуга Юли. И, как и у любого артиста, у меня в академии искусств был предмет "Сценический танец". Но вообще, не знаю, откуда это - было в крови или из какой-то прошлой жизни, потому что детство я провел в деревне, копая картошку. Но когда меня поставили к станку, я к нему прирос. У меня откуда-то появилась выворотность, у меня откуда-то появились балетные руки. И все-таки то, что я сейчас творю на танцполе, - это прежде всего титанический труд Юли.

- Юля, как долго вы готовили Пашу? Ведь ваши танцы - не из простых.

- Например, наш первый танец - танго - мы готовили на протяжении двух недель. Для меня очень важно, чтобы танец был не просто красивый, но и технически правильно исполнен. А без труда, долгих репетиций и постоянного повторения ничего не получится.

Мы занимаемся от трех до пяти часов как минимум каждый день, без выходных.

- Павел, вы успеваете и танцевать, и в кино сниматься?

- В последнее время я не отдыхаю вообще. Каждую минуту, которая у меня есть, я пытаюсь уснуть, чтобы хоть как-то перезагрузить мозг и тело. А будет еще сложнее.

Мы начали снимать четвертый сезон "Опера по вызову" для телеканала "2+2". Поэтому днем я - на съемочной площадке, а ночью мы танцуем. Позавчера мы вышли с танцкласса в 3.30, вчера - в начале третьего ночи.

- Актерский опыт помогает в танцах?

- Я - дотошный артист. Я не могу танцевать, если мне внутренне не комфортно, если не понимаю, зачем нужно то или иное движение. Все должно срастаться воедино. Зритель должен понимать, о чем мы танцуем. А если он не будет понимать, о чем мы танцуем, танец будет не интересным, это будет просто набор движений.

Во время онлайн-конференции мы заметили, что Вишняков явно "не ровно дышит", глядя на Сахневич.

"Юля будет вить из меня веревки и канаты"

- Какой стиль танца вам нравится больше всего, а какой ждете с содроганием?

- Как только я скажу, какой танец мне не дается, жюри или поклонники захотят увидеть, справлюсь ли я с ним. Но есть вещи, которых я очень боюсь. Хотя уверен, что мы справимся - Юля из меня будет вить веревки, канаты и все остальное.

- Юля, а Павел - послушный ученик? Или эмоции все же присутствуют?

(Павел подсказывает партнерше: "Я - вредный".)

- Я бы не сказала, что он вредный. У каждого - свой характер. Поэтому главное - это терпение. Поломать человека невозможно, но можно поставить правильную задачу. И неважно, будут ли нервы, психи… Я просто терплю и жду. Со временем все получается.

- Я дважды пытался проверить, сломается она или нет от моего нервного состояния. Но нет! Она не обращает внимания и просто говорит: "Давай, работай дальше"! И это хорошо. Если бы она дала слабину, было бы сложнее.

- Павел, вы говорите, что Юля - сильная женщина. Любят ли мужчины сильных женщин?

- Два-три процента мужчин любят сильных женщин. Все остальные бегут от них и даже смотреть в их сторону не хотят. Вот Юля за время наших репетиций проявила свой характер, например.

Юля: - Я максимально терпеливый человек.

Павел: - Но я же сейчас не о терпении говорю. Ты будешь жить с мужчиной и терпеть его?

Юля: - Нет. Но это не значит, что если женщина сильная, то она будет давить и уничтожать.

Павел и Юля с первых же эфиров показали, что они - одни из главных претендентов на победу в телешоу. Фото: Канал "1+1"

Очень личное

О "бывших" и настоящем

- Вы очень красивая харизматичная пара, и, естественно, наших читателей интересует, не возникла ли между вами искра? Тем более что вы оба - свободные люди.

Павел: - Я оставлю этот вопрос без комментариев. Может, Юля захочет что-то сказать.

Юля: - В данный момент это больше работа, работа, работа. Конечно же, мы много общаемся и общаемся достаточно хорошо.

- Проводите время вместе помимо репетиций?

Юля: - Можем перед тренировкой встретиться и выпить кофе. Либо после, если нужно что-то обсудить, а затем - каждый по своим делам.

- Юля, о вас очень мало информации. В основном пишут, что вы - бывшая супруга певца Аркадия Войтюка (участник "Х-фактора", "Новой волны". - Ред.). Расскажите немного о себе.

- Я танцую с самого детства. Танцы - это моя жизнь, моя профессия. На моем счету - проекты "Танцуют все!", "Танцы со звездами", я работала со многими артистами, в различных телепроектах и шоу.

- С Аркадием поддерживаете отношения?

- Нет.

- Холост, красив, успешен… Павел, вам не предлагали роль главного холостяка страны в еще одном ТВ-шоу?

- Нет.

- Если бы предложили, согласились бы?

- Скорее всего, да. Я об этом думал еще до попадания в шоу "Танцы со звездами". Возможно, я бы смог либо объяснить, либо дать понять, либо научить наших девушек, как нужно себя вести, а как не нужно.

- А найти себе невесту?

- Я в это не верю. Хотя всякое бывает. Мои последние отношения начались по щелчку. Приблизительно так же через полгода и закончились.

Из досье

Павел Вишняков родился 10 июня 1983 года в Могилеве (Беларусь). С 2002-го по 2008 год работал в белорусских театрах. А затем стал активно играть в кино.

Популярность Вишнякову принесли съемки в сериале "Возвращение Мухтара", где он играл главную роль - хозяина собаки Максима Жарова. Также снимался в многосерийке "Журов" и в картине Павла Лунгина "Бедные родственники"… Многим украинским зрителям знаком по работе в сериале "Опер по вызову", который сейчас идет на "2+2" (Вишняков играет опера Артема Трофимова). Не женат.