0
13 мая

Актер Павел Вишняков: "Романы с актрисами - это отношения на пороховой бочке"

Актер Павел Вишняков:

34-летний белорус Павел Вишняков стал любимчиком украинских зрителей после выхода на телеэкраны сериала "Возвращение Мухтара-2". Тогда актеру было всего 25. И хотя сегодня Павел с неохотой рассказывает о том проекте, именно эта картина сделала его популярным, подарила любовь, но потом чуть не разрушила актерскую карьеру.

Сейчас в эфире "2+2" идет новый сериал с его участием - "Опер по вызову" (Вишняков играет главную роль - капитана Артема Трофимова). Но мы поговорили с актером не столько о кино, сколько о его личной жизни, не менее запутанной, чем преступления, которые приходится раскрывать его герою.

"Не жалею, что переехал в Киев"

- Павел, ради главной роли в сериале "Возвращение Мухтара" вы бросили работу в театре и переехали из Беларуси в Украину. Не думали тогда, что останетесь в Киеве надолго?

- Когда меня утвердили в "Возвращении Мухтара", нужно было решить, что делать с театром. Не хотел уходить, но руководство сделало один не очень красивый поступок. Я ушел из театра и понял, что, кроме родителей, меня ничего в Беларуси не держит. Наверное, поэтому работать в Киеве было легко.

В 2014 году мы отсняли последний сезон сериала в Украине, и у меня начался очень тяжелый период. Было много предательства от людей, которые за время съемок стали мне близкими. В глаза они говорили одно, за спиной - другое. Думал даже бросить профессию. Но когда вернулась возможность мыслить трезво, рассматривал два варианта: или я начинаю работу с нуля в Стамбуле, или беру отпуск и еду в Киев.

Но в Турции проект закрыли, я решил, что это знак, и уехал в Киев. На рыбалку (смеется). Отдохнуть мне, правда, не удалось - начались съемки нового сериала. Все закрутилось, было много работы. И в 2015 году я решил не жить на несколько стран, а остановиться в Киеве. И ни на секунду об этом не жалею.

"С Брюхановой был служебный роман"

- Роль Максима Жарова, хозяина Мухтара, принесла вам не только популярность в народе, но и любовь в личной жизни. Отношения с вашей киношной начальницей Светланой Брюхановой (играла в сериале капитана Екатерину Васильевну Калитину) вам не мешали в работе?

- Когда я пришел в "Возвращение Мухтара", у меня было ощущение, что меня бросили в воду и сказали: "Плыви! Не умеешь - утонешь". Пришлось многому учиться самому. Но я с этой ситуацией справился.

Так же могло произойти со Светланой Брюхановой. Когда она присоединилась к нашей команде, я хотел ей помочь. Хотел сделать все, чтобы ей было комфортно работать с ребятами, чтобы ее никто не обижал, окружить ее заботой. Конечно, это нас и сблизило. Мы очень много времени проводили вместе. И в один момент это переросло в отношения. Мы были вместе около года. После съемок некоторое время жили вместе. Сейчас мне сложно назвать это любовью… Это был служебный роман. Не больше.

Светлана Брюханова в Киеве сыграла в "Возвращении Мухтара" и закрутила роман с главным героем. Не с Мухтаром, разумеется! Фото: Кадр из фильма. Фото: Кадр из фильма

- Понятное дело, что время сглаживает чувства. Но вы ведь даже переезжали жить к Светлане в Москву…

- Все немножечко сложнее. Я не переезжал в Москву к Свете, у меня там было жилье, и я возвращался к себе домой. Мы были в отношениях, отдыхали, но не жили вместе. Когда же нам сказали, что съемки очередного сезона "Возвращение Мухтара" будут в Минске, я начал искать квартиру для двоих. Но судьба распорядилась по-другому. Проект закрыли, и я вернулся в Украину.

- Что произошло?

- Мне не хочется сейчас все выносить на публику. Но я не смог убедить себя в том, что можно продолжить отношения после произошедшего. После расставания мы ни разу так и не встречались. Да и не вижу смысла.

"Понимаю, что хочу карапуза"

- Сейчас ваше сердце свободно?

- Мое сердце несвободно уже три месяца. Мы познакомились в клубе, как раз до съемок в "Опере по вызову".

- Кто она?

- Моя девушка не из актерской среды.

- Не решаетесь снова заводить отношения с актрисами?

- А это очень непросто. Во-первых, актеры импульсивны и склонны принимать необдуманные решения. Во-вторых, когда у одного много проектов, другой начинает чувствовать профессиональную ревность. Успех второй половинки воспринимается болезненно. Плюс ревность к партнерам по съемкам, ассистентам, гримерам. Это отношения на пороховой бочке.

- Но вы готовы на все ради любимого человека?

- У меня был любимый человек, ради которого я был готов на все. Абсолютно на все! Это была та девушка, с которой я хотел прожить всю жизнь. Но эта история закончилась. После расставания я ушел в загул, много тусовался, пытался отвлечься. Мне действительно было очень плохо. С тех пор прошел почти год, и я уверенно могу сказать, что все в прошлом. Но я не могу вычеркнуть из жизни пережитые эмоции и общих друзей.

- А что, собственно, вы ищете в девушке?

- Мне кажется, когда я почувствую, что это мой человек, я угомонюсь. И, возможно, распрощаюсь со статусом холостяка.

- К семье уже созрели?

- В 20 лет мне казалось, что нужно срочно заводить семью. Срочно! Хотел семью, жену, детей. Это был бешеный молодой возраст. Последнее время опять начал задумываться об этом. Любуюсь детворой и понимаю, что хочу карапуза. Но не уверен, что готов к этому. Смотрю на ситуацию более рационально: ребенка и семью нужно обеспечивать.

В фильме "Опер по вызову" Вишнякову придется играть и полицейского под прикрытием. Фото: "2+2".