Победитель "Х-фактора-5" Дмитрий Бабак: "С любимой познакомился на конкурсе красоты"

Победитель

Дмитрий Бабак - из города Петровское (Луганская область), что уже говорит о том, что парню было непросто. Да и победа далась ему очень нелегко. За семь прямых эфиров он умудрился дважды побывать в номинациях на выбывание, "побороться за жизнь" и все же пройти дальше. Мы поговорили с "джентльменом" и "настоящим мужиком", как называла его Нино Катамадзе, - о том, что же дальше?

"Вы меня еще не раз увидите и услышите"

- Дима, узнав о победе, ты плакал на сцене. Не верил, что зрители скажут тебе "да"?

- На самом деле после каждого выступления, особенно после попадания в номинации, я думал: "Ну все, Димка, поедешь ты домой". Ведь все ребята очень талантливые. Но выходил на сцену, собирался с мыслями и боролся. Каждый раз на сцене я думал: "А стоит ли мне сегодня туда выходить и зачем?" Порой я не находил утвердительных ответов, и это сильно меня расстраивало. В какие-то моменты даже выбивало из колеи. Моя голова всегда полна таких мыслей, хотя иногда банан - это просто банан.

- И что тебя заставляло все-таки выходить на сцену?

- Сложно объяснить, но где-то в тебе что-то такое сидит и подсказывает,  что ты на верном пути, что все делаешь правильно и что тебе всего лишь нужно переступить через себя. Это была колоссальная борьба с собой, со своими привычками.

- После того как страна назвала тебя победителем, сомнения еще остались?

- Сомнения всегда есть. Вначале вообще не знал, как с этим справиться. Но поддержка зрителей и судей дала мне платформу, от которой я отталкиваюсь. Впереди много работы. Вы меня еще не раз увидите и услышите.

"Не ожидал, что Иван Дорн меня поддержит"

- Нино что тебе сказала?

- Нино сказала, чтобы я на данный момент справился с тем, что мне дал Бог.

- Даже Ваня Дорн бросился тебя обнимать. Что он говорил?

- Конечно, я не ожидал такого развития событий и просто упал на пол, поскольку во мне все перевернулось. И в тот момент ко мне подбежал Ваня, начал обнимать и говорить: "Поверь, ты прошел, ты - молодец!" Я сначала не понял даже, кто это был, настолько все было неожиданно. Не думал, что это может быть Иван Дорн. Я очень благодарен ему за поддержку.

-  Соседов с Кондратюком как поддержали?

- Сергей Васильевич сказал, что это феномен и такого быть не может. Игорь Васильевич сказал, что побывать в двух номинациях и в итоге победить - это предел возможного и я доказал людям, что на самом деле мечты сбываются.

На проекте артисту пришлось примерять множество образов. На фото - Бабак-моряк. Фото: Канал СТБ

"Мои главные критики - бабушка с дедушкой"

- Кто тебя поддерживал в зале во время суперфинала?

- В зале была моя девушка Дарина и хороший друг.

- Мало кто знал, что у тебя есть девушка. А как вы познакомились?

- Мы познакомились в марте прошлого года. В нашем университете проходил конкурс "Мисс культуры искусств", а я был его организатором. Дарина в нем участвовала и понравилась мне с первого взгляда. Я ей писал, звонил, но она не отвечала. А потом мы случайно встретились в маршрутке. И так все завязалось-завертелось.

- Чья поддержка для тебя была важнее всего?

- Конечно же, поддержка Дарины. Спасибо ей! Она мой ангел-хранитель. Мои близкие люди - это бабушка Люда и дедушка Коля. Они верили в меня, давали мне надежду, поддерживали, звонили каждый день. Это наша общая заслуга. Они вообще мои самые главные критики.

- А среди участников шоу близкие люди появились?

- Вначале я познакомился с ребятами из "Экстрима" (группа вышла в суперфинал вместе с Дмитрием; трио тоже из Луганской области. - Ред.). Мы ехали в одном поезде. Кроме них моими друзьями стали Максим и Денис из "Типажей" и Санта Данелевича. Они всегда меня поддерживали. Надеюсь, мы и дальше будем поддерживать отношения. Я очень люблю этих людей.

В прошлом году пел с Вакарчуком в Луганске

- Многие артисты стараются переехать в Киев, так как здесь больше возможностей для личного развития. А ты?

- Я уже переехал. Не вижу перспектив оставаться в Луганске, ищу новые возможности. Сняли с моими музыкантами квартиру.

- С кем бы из артистов хотел спеть?

- С Нино Катамадзе. Мечта спеть в дуэте со Святославом Вакарчуком уже осуществилась. После одного телепроекта он пригласил меня выступить с ним на концерте в Луганске. Я очень отчетливо помню эту дату - 12 июня 2013 года. После этого концерта в моей жизни произошел огромный поворот - это как удар по голове. Вакарчук очень вдохновляет!

ШКУРНЫЙ ВОПРОС

Куда потратишь призовой миллион?

- Только на творчество! Например, на запись своего альбома. В ближайшее время хочу устраивать "квартирники" - пить чай, петь песни, есть печенье и разговаривать с людьми, которые меня поддерживают и хотят познакомиться ближе. Продолжу писать музыку. У меня есть наработки, которые пока слышали только близкие люди, но скоро я их представлю широкой аудитории. Буду работать не щадя себя. Сейчас мне нужна только студия, чтобы заниматься с ребятами. У нас есть своя группа: я, басист Дима Яцун, гитарист Саша Комаров и барабанщик Славик Ушаков.

ИЗ ДОСЬЕ

Дима Бабак родился 30 апреля 1992 года. Вырос в городе Петровское Луганской области. Когда Диме было три года, родители развелись. С 13 лет живет с бабушкой и дедушкой. Во время учебы в школе никаких музыкальных способностей не проявлял. Любил только физкультуру. Играть на гитаре, которую подарила бабушка, научился будучи студентом Петровского профессионального лицея (имеет диплом автослесаря). Потом пел в местном вокально-инструментальном ансамбле "Зазеркалье". Сейчас студент 5-го курса  Луганского национального университета им. Тараса Шевченко (институт культуры и искусств, специальность "эстрадный вокал"). Есть сестра Алена, которая учится и живет в Белгороде (Россия).

КСТАТИ

Штурмовал "Х-фактор" все пять сезонов

Оказывается, Дима таки парень настойчивый и целеустремленный: он не уставал штурмовать кастинги всех сезонов шоу!

- Мой путь начался с первого сезона "Х-фактора". Я поехал в Харьков, думал, что смогу покорить страну с репертуаром "Чорнобривцы" или песней Газманова "Офицеры". Но меня завернули еще на первом прослушивании в палатках.

Потом пошел на "Х-фактор-2". Тогда к моему репертуару добавился Юра Шатунов. Но опять не прошел.

То же было и в третьем сезоне. А в четвертом я стал победителем конкурса "Х-фактор Онлайн" в одной из недель, но итоговый конкурс не выиграл.

В этом сезоне решил рискнуть еще раз и пошел на кастинг в Донецке. Через месяц всем ребятам, принимавшим участие в кастинге, которых я знал, позвонили и сказали, что они прошли. А мне - нет. Я уже разуверился, а тут звонок: приезжай в Донецк! Я даже забыл взять с собой носки и вышел на сцену в костюме и туфлях на босу ногу. А тут спазм связок на сцене! Но мне дали второй шанс, пригласив на кастинг в Днепропетровск…