Победительница домашнего похудения шоу "Зважені та щасливі-4" - о том, как сбросила 70 килограмм

Победительница домашнего похудения шоу

Как мы уже писали, победительницей шоу "Зважені та щасливі-4" (СТБ) среди участников, худевших за кадром, стала 34-летняя Татьяна Крикуненко. Таня пришла на проект с весом 151 кг (рост 170 см). Покидая шоу, она обещала выиграть домашнее похудение, и сдержала слово. В результате стараний дома она похудела на 70 килограмм (что составляет 46.36%). Сейчас Таня весит 81 килограмм. Вдобавок к стройности Крикуненко получила от СТБ и приз в размере 100 тысяч гривен. Мы поговорили с Таней, как она удерживает свой вес и идет к своей цели.

"НА КАКОМ-ТО ЭТАПЕ МНЕ ДАЖЕ ФРУКТЫ ПЕРЕХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ"

- Таня, вам, конечно же, было сложнее, чем  участникам, которые худели на  шоу под присмотром специалистов. Какой этап для вас был самым  сложным?

- Первые дни на проекте, пока адаптировалась к новым условиям, было очень сложно. А еще – в тот момент, когда вернулась домой. Ты приезжаешь ошарашенный и думаешь: с чего же начинать? Ну и, конечно же, когда вес останавливался, и за месяц уходили 2 или и вовсе только 1 кг. Это заставляло нервничать: ты понимаешь, что до мечты осталось чуть-чуть, а вес – стоит! Спасибо друзьям, которые поддерживали меня в те моменты, понимали мое состояние и не обижались на мои выходки. Просто оставляли на недельку, а потом аккуратно звонили: "Таня, как дела?" (смеется).

- Как боролись с соблазнами?

- Я приехала домой, уже понимая, каким должно быть мое питание. Поэтому соблазны меня не преследовали и ничего лишнего не хотелось. На каком-то этапе мне даже фрукты перехотелось есть. Я и раньше вредной едой не увлекалась, так что колбаса в магазинах меня не смущала. А вот режим дня соблюдать было трудно. Заниматься лучше с утра, а мне так хотелось поспать! Но игнорировать правила нельзя, иначе вес моментально реагирует и останавливается.

- Чувствуете  себя увереннее, комплексы остались  уже позади?

- У меня был не комплекс, а страх. Страх зимы. Каждый год в середине осени я начинала бояться, что не влезу в зимнюю курточку. Открывала шкаф и с ужасом думала: застегнется она на мне в этом году или нет?! И результат всегда становился показателем того, насколько сильно я поправилась за год. Поэтому первое, что я сделала по возвращению домой из проекта, – перемеряла весь свой гардероб. Несколько раз! Чтобы успокоиться, что все в порядке и зимой мне будет что надеть.

Крикуненко пришла на проект с весом 151 кг. Фото: СТБ

"ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ, МЯСО - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ"

- Какой у вас теперь распорядок дня?

- Подъем в 6 утра. Завтракаю. Иду на тренировку. До финала занималась 2 раза в день, сейчас перехожу на 1 тренировку в день. Обычно, час – силовые нагрузки и час - кардио. Питаюсь каждые 3 часа, организм уже сам время принятия еды знает. Как будильник!

- А  что вы перестали есть совсем?

- Колбасу и копчености. Хлеба ем гораздо меньше - заменяю его кашами. Булки совсем исключила. С приходом в проект начала есть мясо. Я с 2006 по 2012 год была вегетаринкой, ела только рыбу. А потом узнала от Светланы Фус, что для человека, который хочет похудеть, мясо очень важный продукт – это источник белка. Теперь добавила в свое меню курицу и индейку.

- На что потратите выигрыш?

- Пока придержу, так как в данный момент я осталась без работы. Фирма, в которой я работала до "Зважених…", переживает не самые лучшие времена, и мне пришлось уйти. Пока готовилась к финалу, мне очень сильно помогал папа, отдавая часть своей пенсии. Теперь вплотную займусь вопросом своего трудоустройства.

- Какой вес хотите иметь?

- Я думаю, нормальный для  меня вес – 65-70 кг. Так что еще есть к чему стремиться. К счастью, мое тело очень быстро наращивает красивые мышцы.

Таня стала участницей шоу по итогам зрительского голосования. Фото: СТБ

"СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДТЯГИВАЮТ КОЖУ"

- Ваша следующая цель?

- Хочу привести себя в порядок, чтобы быть полностью уверенной в себе и своем теле. Чтобы не бояться раздеться на пляже, не прятаться в плотное парео, а гордиться своими формами. Похвастаюсь: у меня в талии ушло 70 см, а было 149. В бедрах было 160 см, сейчас - 103. Кстати, девочки, силовые упражнения очень хорошо подтягивают кожу во время похудения: для ног - выпады, для рук - гантели.

- Таня, порадуйте нас, ваша личная жизнь как-то изменилась?

- Знаете, когда я делаю в зале выпады с весом в 50 кг на плечах, уходят даже самые смелые мужчины! Наверное, мне стоит уже сбавить темп, и работать в зале более спокойно, медленно, красиво, а не высунув язык. Когда я занимаюсь на беговой дорожке, то надеваю наушники и слушаю музыку, никого не вижу и не слышу, хотя иногда мужчины подходили в надежде познакомиться. Но мне было не до этого, у меня же финал (смеется)! Теперь буду вести себя иначе. Должна же я выяснить: они на меня смотрят, потому что видели в "Зважених…", или потому, что я так хорошо выгляжу?!

Победительница признается, что это еще не идеал, и она продолжит работу над собой. Фото: СТБ

В понедельник, 29 декабря, Таня Крикуненко придет в редакцию "КП в Украине" и ответит на вопросы наших читателей. Задать ей вопрос можно ЗДЕСЬ >>>