0
8 мая

Дмитрий Ступка: "Если все будет хорошо, то уже летом женюсь"

Дмитрий Ступка:
Вот уже три недели в кинотеатрах страны идет с успехом мистический триллер "Тени незабытых предков" украинского режиссер Любомира Левицкого. И это рекорд для отечественной картины. Главную роль в фильме сыграл Дмитрий Ступка. Сейчас молодой актер задействован в нескольких театральных, теле- и кинопроектах. Но при этом "Комсомолке" Дима признался, что люди его все равно пока воспринимают, прежде всего, как внука Богдана Ступки.

О фамилии

- С самого маленького возраста на меня все пристально смотрят через лупу известной фамилии, - улыбается Дмитрий. -  Я уже привык. Мой выбор - это постоянно держать марку, а зрителям предлагаю оценить мою работу.

- Может, стоит изменить фамилию, переключить внимание с нее на ваш талант?

- Нет, этого я делать не буду. Более того, я хочу быть продолжателем актерской династии, чтобы еще много-много поколений слышали фамилию "Ступка", как "Ефремовы", например. Поэтому я не против, если и мои дети будут артистами. Я спокойно отношусь к тому, что пока меня видят как "внука" или "сына".

О мистике и эротике

- Режиссер "Теней" Любомир Левицкий рассказывал, что на съемочной площадке постоянно дежурили священники. Зачем?

- Любомир, как верующий человек, с ними советовался по поводу того, какие мистические вещи можно показывать, а какие лучше не задевать. Так, например, предметом споров оказалась та самая згарда, которая была у меня в груди. Священник порекомендовал не показывать процесс, как именно она туда попала.

- А вы сами во время съемок или после ощущали какое-то присутствие мистики в вашей жизни?

- Конечно, я теперь постоянно вижу привидения (смеется). Единственное, что я заметил - после съемок как ни посмотрю на телефон, постоянно наталкиваюсь на абсолютно одинаковые цифры. То есть, например, 22.22, 12.12, 14.14…

- Кстати, Левицкий обещал больше эротики, чем мы ее в итоге увидели в фильме…

- Там пришлось многое вырезать - продюсер настоял, потому что мы ориентируемся на семейную аудиторию, которая является основной в коммерческом плане.

О работе и советах деда

- Дмитрий, в каких проектах вы задействованы сейчас?

- В полнометражном историческом фильме "Гетьман", где я играю сына Богдана Хмельницкого - Тымоша. Недавно закончил съемки в картине "Дело ангела", где снимался с Нелли Уваровой, Олесей Судзиловской, Александром Кривошапко, Никитой Пресняковым. В 2014-м ее смогут увидеть на экранах и украинские зрители.
- Какие профессиональные советы давал вам дедушка, которыми вы сейчас пользуетесь?

- Громче говорить на сцене. Потому что галерка в театре может не услышать. А для того, чтобы этого не происходило, на сцене нужно практически кричать, даже когда ты по сценарию говоришь шепотом. Из-за этого вырабатывается привычка кричать и в повседневной жизни. Иногда знакомые в разговоре останавливают меня: "Не ори, я слышу тебя прекрасно!" (Смеется).

О свадьбе и невесте

- Вы сделали предложение своей девушке, когда же свадьба?

- Да, этим летом мы отдыхали в Сингапуре, и на крыше отеля, где мы жили, на уровне 57-го этажа был бассейн в виде корабля. Вот там я и сделал предложение. Надеюсь, если все будет хорошо, то уже летом мы поженимся.

- Кто ваша избранница? Из актерского мира?

- Кате 22 года, она родом из Севастополя,  работает сейл-менеджером в сфере гостиничного бизнеса в сети пятизвездочных отелей Киева. Ничего общего с актерством не имеет, и слава богу! А познакомились мы на вечеринке, на дне рождения.