Алена КАТАШИНСКАЯ (21 сентября, 06:25)
Виктор Ляшко рассказал, когда Украина может оказаться в  желтой  зоне: это не 22 сентября

Виктор Ляшко рассказал, когда Украина может оказаться в "желтой" зоне: это не 22 сентября

кадр из видео

Во вторник, 21 сентября, Государственная комиссия по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проведет заседание, после чего может принять решение о переходе Украины на "желтый" уровень карантина. Если это произойдет, то решение специалистов войдет в силу не раньше, чем двое суток. Об этом во в эфире передачи "Свобода слова на ICTV" заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

- Если это (решение) будет одобрено, то через 2 дня после решения ТЭБ и ЧС будет введен с 00:00 часов желтый уровень опасности, - объяснил Ляшко.

Другими словами, добавил он, ожидать перехода в "желтую" зону карантина всем украинцам следует с полуночи 23 сентября.

До этого на правительственном портале сообщалось, что "желтый" уровень эпидемической опасности в Украине могут ввести с 22 сентября.  

Запреты в "желтой" зоне:

  • организовывать массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или допускать заполнение залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  • нахождение за столиком в заведении общественного питания более 4 человек, расстояние между столами – не менее 1,5 метра;
  • работа кинотеатров и других учреждений культуры могут с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • работа спортивных залов и фитнес-центров  из расчета один человек на 10 кв. м. площади и тому подобное.

Ограничения "желтого" уровня не действуют, если все посетители и не менее 80% организаторов либо работников имеют хотя бы одну прививку или действующий (72 часа) отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестирования. Учебным заведениям разрешено работать при наличии не менее 80% работников с хотя бы одной прививкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь по ковид-сертификату: кто и как ее будет контролировать

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях