Кристина МАРТЫНКО (20 сентября, 16:35)
Глава МОН: Смерть 19-летнего студента на Киевщине наступила не от вакцинации

Глава МОН: Смерть 19-летнего студента на Киевщине наступила не от вакцинации

Комментарии: 4
facebook.com/UAMON

Причиной смерти в Буче Киевской области 19-летнего студента Украинского гуманитарного института не является вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает "Укринформ".

- Те досадные случаи, которые происходят, все знаем - облетели определенные сети сообщения о мальчике 19 лет, но там причина, она будет обнародована, причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинация сегодня наша с вами залог успешного образовательного процесса, - заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет в ходе открытия Форума Всеукраинской недели дошкольного образования "Дошкольное образование Украины 30".

В то же время Шкарлет призвал педагогов обращаться за разъяснениями относительно вакцинации и ее последствий к профильным врачам и в центр предоставления консультации Министерства здравоохранения.

О гибели своего студента в Украинском гуманитарном институте сообщили 14 сентября. За день до смерти студент третьего курса специальности "Филология" Владимир Сало вакцинировался от коронавируса, а к вечеру ему стало плохо - у парня поднялась температура, начались судороги. До приезда скорой у пациента отсутствовали пульс и дыхание, реанимировать его не удалось.

Тогда предварительной причиной смерти пациента медики назвали сердечно-легочную недостаточность, отек легких, острую коронарную недостаточность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: как я 10 дней страдала от побочных эффектов вакцинации и почему это хорошо

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях