Кристина МАРТЫНКО (20 сентября, 15:50)
В Раде предлагают не пропускать в здание парламента невакцинированных нардепов

В Раде предлагают не пропускать в здание парламента невакцинированных нардепов

commons.wikimedia.org

Заместитель главы Верховной Рады Елена Кондратюк предложила закрыть доступ в здание парламента народным депутатам, которые не вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщает "Страна".

Как указано в сообщении, такое предложение Кондратюк вынесла во время согласительного совета председателей фракций, групп и комитетов парламента в понедельник, 20 сентября. Пропускать депутатов в здание Рады замглавы парламента предложила при наличии ковид-сертификата, который свидетельствует, что политик получил прививку от коронавируса.

- Елена Кондратюк призвала украинцев делать прививки от коронавируса и считает, что массовая вакцинация народных депутатов могла бы стать отличным примером для украинских граждан, - пишет издание.

Глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий предложил также ввести ежедневную сдачу ПЦР-теста на коронавирус для нардепов, которые не вакцинировались.

В связи с очередной волной пандемии в Украине в Раде уже есть первые случаи коронавируса. В начале сентября диагноз подтвердился у спикера Верховной Рады Дмитрий Разумкова. Как известно, он заболел повторно - впервые переболел коронавирусом в ноябре 2020 года. Позже стало известно, что коронавирусом также заболел руководитель секретариата парламентской фракции "Слуга народа" и представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук. Из-за осложнений недуга политик попал в реанимацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тесты на антитела: сдавать или нет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях