Ирина СОСНИНА (19 сентября, 21:20)
В Киевской области студент умер в день вакцинации от коронавируса

В Киевской области студент умер в день вакцинации от коронавируса

Комментарии: 3
ugi.edu.ua

В  Буче Киевской области 19-летний парень умер в день вакцинации от коронавируса. О гибели своего студента в Украинском гуманитарном институте сообщили еще 14 сентября, однако СМИ обратили внимание на новость несколько дней спустя.

На сайте частного вуза сообщили, что студент третьего курса специальности "Филология" Владимир Сало в 14:30 13 сентября вакцинировался от коронавируса. К вечеру у него поднялась температура, в 20:15 начались судороги, в 20:35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники института делали искусственное дыхание до приезда скорой, однако реанимировать молодого человека не удалось.

Предварительной причиной смерти молодого человека стала сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность. Окончательную причину гибели студента назовут после завершения медицинских исследований. Были ли у парня хронические заболевания, в институте не сообщили.

Со студентом попрощались в вузе 15 сентября, на следующий день его похоронили в родной Львовской области. 

В Украине с момента вакцинации от коронавируса было несколько случаев смертей вскоре после прививки, однако все погибшие были старше. Также ни в одном из этих случаев вакцинация не стала официальной причиной гибели человека.

Прощание прошло в вузе 15 сентября. Фото: ugi.edu.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: как я 10 дней страдала от побочных эффектов вакцинации и почему это хорошо

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях