Кристина МАРТЫНКО (16 сентября, 00:22)
Глава МОЗ: Украина ведет переговоры по производству мРНК-вакцин от коронавируса

Глава МОЗ: Украина ведет переговоры по производству мРНК-вакцин от коронавируса

УНИАН

Министерство здравоохранения ведет переговоры с производителями вакцин о выпуске мРНК-вакцины от коронавируса на территории Украины. Об этом заявил глава ведомства Виктор Ляшко в интервью "24 каналу".

- Когда мы говорим о производстве иммунобиологических препаратов - так, сегодня мы видим, что уже есть определенные результаты локализации производства от компании "Лекхим" в Харькове, - говорит Ляшко.

По его словам, у МОЗ есть договоренности на локализацию других вакцин в дальнейшем, сейчас ведутся переговоры о выпуске мРНК-вакцины на территории Украины.

- До конца этого года мы будем иметь четкое понимание, как все эти процессы наладить, - отметил Ляшко.

Накануне в Харьковском городском совета заявили, что фармацевтическое предприятие "Лекхим" планирует в 2022 году начать в Харькове производство вакцин против коронавируса. Препарат будет выпускаться  в наполненных шприцах. По данным ведомства, "Лекхим" будет производить вакцину "CoronaVac", созданную китайской компанией "Sinovac Biotech", которую сейчас официально поставляет предприятие. На данное производство компания готова потратить25-30 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет сертификата вакцинации в "Дія" - нет привилегий: что важно знать о новых правилах карантина

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях