Ирина СОСНИНА (15 сентября, 15:08)
Минцифры - о желтых и зеленых внутренних СOVID-сертификатах: Распечатывать на бумаге этих цветов не нужно

Минцифры - о желтых и зеленых внутренних СOVID-сертификатах: Распечатывать на бумаге этих цветов не нужно

thedigital.gov.ua

“Желтые" и "зеленые" внутренние СOVID-сертификаты будут с цветовыми отметками только в мобильном приложении Дія. Распечатывать сертификаты на бумаге этих цветов не нужно. Об этом рассказали в пресс-офисе Министерства цифровой трансформации.

- COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки только в цифровом формате. Печатать сертификаты на бумаге соответствующего цвета не требуется, - говорится в сообщении на сайте Министерства.

Вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что также сертификат можно будет сгенерировать на сайте Дія и распечатать. По данным Министерства цифровой трансформации, внутренние и международные COVID-сертификаты в приложении Дія уже сгенерировали около 650 тысяч жителей Украины.

В Министерстве подтвердили ранее озвученную Минздравом информацию, что "желтый" сертификат получат сделавшие одну дозу вакцины, и он будет действовать 120 дней. “Зеленый" цвет будет у людей с двумя прививками, он будет действовать 365 дней. “Желтые" и "зеленые" сертификаты вводит постановление Кабинета министров, которое вступит в силу 20 сентября.

При переходе в "желтую" зону массовые мероприятия можно будет проводить, если все участники (посетители), кроме несовершеннолетних, и не менее 80% организаторов (работников кинотеатров, театров, музеев, спортзалов, бассейнов) будут иметь "желтый" или "зеленый" сертификаты.  Учебные заведения будут работать, если с "желтыми" или "зелеными" COVID-сертификатами будут не менее 80% работников.

В "красной" зоне учебные заведения будут работать, если 100% работников имеют "зеленый" сертификат. Массовые мероприятия можно будет проводить при наличия "зеленого" сертификата у всех посетителей (кроме несовершеннолетних), работников и организаторов. Это же касается работы ТРЦ, кафе, рынков и спортзалов.

Об ограничениях для невакцинированных в случае ведения желтой, оранжевой и красной зон, можно прочитать здесь. Пока Украина находится в зеленой зоне, усиление карантина ожидается 20-21 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет сертификата вакцинации в "Дія" - нет привилегий: что важно знать о новых правилах карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях