Николай ЛИСИЦЫН (2 сентября, 17:17)
Компания Pfizer начала испытания таблеток от коронавируса на людях

Компания Pfizer начала испытания таблеток от коронавируса на людях

FB\Pfizer

Американская фармацевтическая компания Pfizer заявила о завершающем этапе стадии испытания таблеток от коронавируса. Препараты будут тестировать на пациентах с симптомами COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Испытания будут проводиться на взрослых людях, которые не нуждаются в госпитализации. Протестуют на 1140 участниках. Препарат Pfizer предназначен для блокирования активности ключевого фермента, необходимого для размножения коронавируса.

Компания работает над разработкой противовирусной таблетки PF-07321332, которую можно будет принимать при первых признаках заболевания. В июле Pfizer заявила, что если испытания PF-07321332 будут успешными, то к концу года она подаст заявку на разрешение на возможное использование таблеток в экстренных случаях. 

Однако в гонку включилась еще одна фармацевтическая компания - Merck. Там сообщили, что в новом исследовании будет изучен экспериментальный препарат молнупиравир для профилактики COVID-19 среди взрослых в том же здании, где находятся люди, у которых диагностирована симптоматическая коронавирусная инфекция. Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics уже проводят поздние испытания этого препарата у не госпитализированных пациентов, чтобы увидеть, снижает ли он риск госпитализации или смерти. Молнупиравир - это тип противовирусного препарата, предназначенный для внесения ошибок в РНК вируса, которые в конечном итоге препятствуют его репликации.

Не дремлет и другой конкурент - AstraZeneca. Компании удалось за несколько месяцев повысить эффективность своего лекарства от коронавируса (коктейль из антител) с 33 до 77%.

До сих пор в США одобрен только Ремдесивир, который вводят пациентам внутривенно для лечения COVID-19.

Ранее Доктор Комаровский рассказал, когда можно лечить коронавирус дома, а когда нужно ложиться в больницу. Также мы писали о том, что американские власти предоставят Украине гуманитарную помощь в виде инновационных лекарств против коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове открыли памятник лабораторной крысе

Сколько стоит лечение от ковида: дома - пару тысяч гривен, в больнице - от 20 тысяч

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях